Полная версия Мобильная версия

Две тонны запрещенных яблок, груш, мандаринов, томатов отправятся под тракторные гусеницы в Ижевске

K 939
J
Юлия Сунцова

Около двух тонн запрещенных к ввозу на территорию России яблок, груш и томатов обнаружено на овощной базе на улице Пойме в Ижевске. Проверка складов проводилась в рамках совместных мероприятий Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике и Управления Федеральной службы безопасности по Удмуртской Республике. Составлен акт об уничтожении изъятой продукции. 

ystav.com895,4 килограмма свежих турецких мандаринов и 1 350 килограммов польских яблок и груш отправятся на полигон под тракторные гусеницы в Удмуртии.

В ходе осмотра на продукты не были предоставлены товарно-сопроводительные и разрешительные документы, подтверждающие их безопасность, а также документы, позволяющие установить дату ввоза товаров на территорию России, сообщает пресс-центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Кировской области и Удмуртской Республике.

Овощная база, на которой складировалась запрещенная продукция, принадлежит местному индивидуальному предпринимателю. Собственника же овощей и фруктов установить не удалось – он скрылся с места проверки.

По итогам проверки составлен акт об изъятии и уничтожении польских яблок и груш. Они ликвидированы «методом механического сдавливания», сообщает ведомство.

Томаты и мандарины из Турции изъяты и помещены на временное хранение до предоставления карантинных фитосанитарных документов, проведения лабораторной экспертизы с целью установления ее фитосанитарного состояния.


Читайте также


comments powered by HyperComments