Полная версия Мобильная версия

Дворкович: Турция пока не предоставила официально гарантии безопасности российским туристам

K 783
J
Михаил Красильников

 

Правительство пока не приняло окончательное решение по возобновлению чартерных рейсов в Турцию, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Российская сторона ожидает от Анкары только предоставления гарантий безопасности. По словам вице-премьера, этого «будет достаточно» для возобновления чартеров, пишет РБК.

Фото: chip-top.ru«Скорее всего, дождемся получения от турецких коллег хотя бы официальных подтверждений гарантий безопасности. Понятно, что в этом мире ничего не гарантировано, но, по крайней мере, они должны такие гарантии дать, и это будет достаточным для того, чтобы возобновить рейсы», — сказал вице-премьер.

Проверки «технической работы» при этом будут вестись параллельно, добавил Дворкович. «То есть не сначала все проверки, а потом открытие, а как-то попытаемся запараллелить процессы, получить изначально гарантии безопасности», — подчеркнул он.

Дворкович уточнил, что Министерство транспорта представит свои предложения по возобновлению чартерного авиасообщения с Турцией через два-три дня. «Может быть, завтра-послезавтра будут от них предложения какие-то, надеюсь на это, потому что все-таки курортный сезон там, тянуть долго нельзя, не хочется», — сказал он.

О скорой отмене запрета на чартерные перевозки в Турцию 29 июня после разговора с турецким лидером Реджепом Эрдоганом сообщил президент России Владимир Путин.
Премьер-министр Дмитрий Медведев позднее заявил, что после теракта в аэропорту Стамбула, который произошел 28 июня, турецкие власти должны предоставить дополнительные гарантии безопасности россиян. 8 июля премьер поручил ведомствам в недельный срок представить в правительство предложения по возобновлению чартерных рейсов в Турцию.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments