Полная версия Мобильная версия

Двое лыжников скончались на «Лыжне России-2016» во время гонки

K 1284
J
Жанна Ситникова

Фото: sport.tviz.tvТрагически закончились состязания в рамках акции «Лыжня России» для двоих «возрастных» лыжников. Оба случая произошли 14 февраля на Урале. Причины смерти медики предварительно также называют одинаковые — тромбоэмболия легочной артерии, то есть проблемы с сердцем, сообщает «Московский комсомолец». 

Первый эпизод произошел в Нижнем Тагиле. Здесь после начала забега участники соревнований пробежали всего 1,5 километра, когда один из лыжников почувствовал себя плохо и упал. Прибывшая ему на помощь бригада скорой медицинской помощи попыталась привести мужчину в чувство, ему был сделан укол адреналина. Реанимационные мероприятия успехом не увенчались, медики констатировали смерть. Погибшим оказался 56-летний работник Уралвагонзавода. 

«На место выехала бригада скорой помощи, медики попытались реанимировать мужчину, но спасти его не удалось, — сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России Дзержинского района Нижнего Тагила. — Точные причины смерти установят завтра после проведения вскрытия, тело направлено на судмедэкспертизу» . 

Второй трагический инцидент произошел в Каменске-Уральском. 61-летний работник местного литейного завода рухнул замертво прямо на трассе во время соревнований. Медики также попытались оказать ему помощь, но спасти мужчину не удалось. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, предварительной причиной смерти стал сердечный приступ. Тело мужчины также отправлено на судмедэкспертизу для более детальных исследований. 

«Предварительная причина смерти лыжников на "Лыжне России" — тромбоэмболия легочной артерии. По обоим случаям Следственным комитетом проводится проверка», — рассказал  старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга. 

Отмечается, что оба погибших были опытными гонщиками, не раз участвовавшими в областных соревнованиях. На проблемы с сердцем они не жаловались.


Читайте также


comments powered by HyperComments