Полная версия Мобильная версия

Двух школьников-браконьеров задержали в Удмуртии

K 1027
J
Оксана Катаргина

Фото: eocutes.ucoz.ruВ Удмуртии задержали двух школьников-браконьеров. Несовершеннолетние ловили рыбу на реке Каме запрещенным орудием. Об этом сообщает пресс-служба Ижевского линейного отдела МВД России на транспорте.

На реке Каме в разливах между населенными пунктами Дулесово и Яромаска Сарапульского района задержали двух несовершеннолетних – учащихся 9 и 8 класса. Школьники на резиновой лодке ловили рыбу запрещенным орудием – сетью. Во время задержания у них изъяли три сети, резиновую лодку и более 70 рыб различных пород (лещ, язь, судак, жерех, карась, чехонь).

Сейчас в отношении девятиклассника проводится проверка для решения вопроса о наличии в его действиях признаков преступления по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Поскольку второй школьник еще не достиг возраста уголовной ответственности, то будет решаться вопрос о привлечении его родителей к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка и возмещению причиненного государству материального ущерба.


Читайте также


comments powered by HyperComments