Полная версия Мобильная версия

Двух жителей Удмуртии будут судить за нападение и убийство студента ИжГТУ из Башкортостана

K 1278
J
Оксана Катаргина

Фото: ti71.ruДвух 23-летних жителей Удмуртии будут судить за нападение и убийство студента ИжГТУ, приехавшего из Башкортостана. Молодые люди пытались завладеть его имуществом. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Удмуртии.

Накануне случившегося 24-летний студент заочного отделения ИжГТУ приехал в Ижевск из Башкортостана для сдачи экзаменационной сессии.

По данным следствия, один из обвиняемых был знаком с потерпевшим. Молодые люди пригласили студента в гости, в течение суток они все вместе употребляли алкоголь. Узнав, что гость приехал на собственном автомобиле «Форд» и имеет при себе ноутбук, обвиняемые решили завладеть его имуществом. С помощью веревки они пытались задушить потерпевшего, избивали, а потом вывезли студента в лес на территории Шарканского района. В лесу один из злоумышленников нанес молодому человеку множественные удары, от которых тот скончался.

После убийства обвиняемые продали похищенный ноутбук и автомобильный навигатор. Сам автомобиль им продать не удалось, поэтому они бросили его в одном из дворов Ижевска.

В кратчайшие сроки злоумышленники были обнаружены следователями и полицейскими. Один из обвиняемых указал место, где было обнаружено тело потерпевшего. Также установлено, что молодые люди продали ноутбук бармену одного из кафе Воткинска, в том числе был найден и автомобиль. Похищенное у потерпевшего имущество изъято.

Сейчас уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд. За совершенное преступление обвиняемых могут наказать вплоть до пожизненного лишения свободы.


Читайте также


comments powered by HyperComments