Полная версия Мобильная версия

Двух жительниц Можгинского района Удмуртии будут судить за убийство сына и мужа

K 1412
J
Михаил Красильников

В Удмуртии завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летней и 32-летней  жительниц Можгинского района, обвиняемых в убийстве 33-летнего мужчины, который приходился им соответственно сыном и мужем.

Фото: trkterra.ruКак сообщает пресс-служба следственного управления СКР по республике, по данным следствия, между обвиняемыми и потерпевшим сложились личные неприязненные отношения. На этой почве женщины договорились убить мужчину.

22 января этого года около 18 часов они дождались, когда потерпевший уснет, и нанесли ему удары металлической трубой, после чего задушили веревкой. Затем обвиняемые, желая инсценировать самоубийство мужчины, подвесили его на веревке, один конец которой привязали к крюку на потолке. На следующий день супруга погибшего сообщила в правоохранительные органы о том, что муж повесился.                    

В рамках расследования было проведено более десяти экспертиз, в том числе пять судебно-медицинских, две комплексных психолого-психиатрических, две молекулярно-генетических, две трассологических и биологическая, допрошено более 20 свидетелей.

Следствие опровергло выдвинутую обвиняемыми версию о самоубийстве и собрало достаточную доказательственную базу. Уголовное дело направлено в Верховный суд Удмуртской Республики с обвинительным заключением для рассмотрения по существу. 

За совершенное преступление женщинам может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.


Читайте также


comments powered by HyperComments