Полная версия Мобильная версия

Джинн и Раб лампы

K 4006
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

Кадр из фильма «Волшебная лампа Алладина» (1967). Фото: kinopoisk.ruПутин крутой. Только сильно уставший. Кому ВВП не нравится – можете завалить мой пост дизлайками. Я же просто делюсь впечатлением от антивирусной речи главы государства. Мне от неё ни тепло, ни холодно. Никаких преференций. Я сам по себе - не наёмный, социально «защищённый», пенсия далеко, кредитов нет...

Хуже того, весь день перед выступлением меня донимали органы. Роскомнадзор – прислал на имя жены (ей пришлось взять на себя статус главного редактора «День.org» после того, как мне этим заниматься стало нельзя) 5 (пять!!!) административных протоколов.

Потом позвонили из Центра по борьбе с экстремизмом… Безопасник «Белкамнефти»  ̶о̶б̶о̶с̶р̶а̶в̶…̶  напугавшись после поста в моём тг-канале «Это Щукин» о сокращённой рабочей неделе в компании тупо ищёт на кого бы ему перевести стрелки.

Кадр из обращения Президента РФ, 25.03.2020 г. Система жила и продолжает жить своей жизнью. И когда кончатся «длинные выходные» это «счастье» продолжится. Система не любит меня, а я не люблю Систему. Поэтому сегодня я – потенциальный сторонник Путина… Да, это так. Хотя с его нынешними сторонниками я на одном поле не сяду.

Путин – это одновременно и всемогущий джин и раб своей лампы (системы). Он томился в ней 20 лет. И, вот, пришло время - Господь потёр эту «лампу» «руками» COVID-19. И мир начал меняться. Мир нуждался в общей угрозе. И она появилась.

Завтра (послезавтра) станет ясно, что мир меняется, а Система меняться не хочет. Прогрессивная общественность возопит, что виноват Путин. Вы в этом уверены? Нужно менять не Путина, а Систему. С ним (только другим ВВП) это сделать можно, без него – ещё 20 лет будем ходить по замкнутому кругу.

Согласен, что в выступлении президента выпали интересы миллионов граждан, в чьи ряды вхожу и я – самозанятые и малый бизнес. Вот, мы и есть движок будущего прогресса. Только не надо выпускать эту силу в «свисток» типа: «Путин – уходи!»…


Читайте также


comments powered by HyperComments