Полная версия Мобильная версия

Экс-глава Удмуртии Александр Соловьев в СИЗО сильно подавлен, и здоровье становится всё хуже

K 9561
J
Михаил Красильников

 

Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев, который в настоящее время находится в московском СИЗО «Лефортово», говорит, что ему с каждым днем становится все хуже со здоровьем, психологически он сильно подавлен. Об этом рассказал член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников, посещающий места содержания в том числе бывших высокопоставленных лиц, пишет «Комсомольская правда».

Фото: irnet.ru«Его арестовали 4 апреля. Но, честно говоря, ему хуже всех, — говорит Иван Мельников. — Дело не в условиях содержания, они у него стандартные, как и у Маркелова. У него просто очень плохо со здоровьем».

По его словам, в ОНК обратилась дочь Александра Соловьева. Она рассказала, что у отца онкология, удалена одна почка, диабет, гипертония. Доктор в СИЗО констатировал: «Диагнозы страшные», но добавил: «Состояние некритичное».

«„Мне с каждым днем все хуже и хуже“, — сказал мне бывший губернатор. И я не могу ему не верить, выглядит он неважно», — рассказывает Мельников.

По его словам, ежедневно Соловьев принимает целую гору таблеток. Их выдал тюремный врач. До ареста он тоже принимал лекарства, но импортные, которые подходили лучше. Они вместе составили заявление о пересмотре схемы лечения и о разрешении передать таблетки с воли. Тюремный врач был не против.

«Я уже не говорю про то, что по идее люди с такими заболеваниями не должны содержаться в изоляторах, — продолжает Мельников. — Он на грани жизни и смерти. Почему нельзя поместить Соловьева в больницу? Я попросил администрацию изолятора установить Соловьеву инвалидность. Если подтвердятся его заболевания, то они несовместимы с нахождением в СИЗО. Честно говоря, и психологически Александр Васильевич сильно подавлен. „Стены на меня давят, — говорит он. — Мне очень плохо, я не могу вот так сидеть и ничего не делать. Я прошу, дайте мне хоть веник, я будут подметать, чтобы хоть чем-то заняться“».

Напомним, Александр Соловьев был задержан 4 апреля по подозрению в получении взяток на 140 млн рублей, в тот же день суд арестовал его на два месяца.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments