Полная версия Мобильная версия

Экс-министр обороны Сердюков назначен индустриальным директором по авиапрому в «Ростехе»

K 842
J
Жанна Ситникова

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков назначен на должность индустриального директора по авиационному кластеру госкорпорации «Ростех». Правда, функциональные обязанности экс-министра не предполагают участия в органах управления госкорпорации. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе «Ростеха». 

Фото: tass.ru«Да, Сердюков назначен на должность индустриального директора по авиационному кластеру, — сказали в пресс-службе. — Сердюков займет должность индустриального директора по авиационному кластеру. С 2007-го по 2012 год он возглавлял наблюдательный совет Ростеха и хорошо знаком со спецификой деятельности корпорации. Функционал Сердюкова не предполагает участия в органах управления госкорпорации».

В Кремле не комментируют сообщения о трудоустройстве бывшего министра.

«Я не могу это подтвердить, потому что я не работаю в "Ростехе", — заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. — Это госкорпорация, это совершенно отдельная структура. Она не относится к администрации президента и к Кремлю».

Анатолий Сердюков возглавлял Министерство обороны РФ с 2007-го по 2012 год. В ноябре 2012-го он был отправлен в отставку, его место занял Сергей Шойгу. Сердюкова позднее подозревали в хищении, но уголовное дело было закрыто.

Бывший министр прежде возглавлял наблюдательный совет «Ростеха», однако позднее был из него выведен. Вскоре после отставки Сердюкова СМИ сообщали, что он будет назначен советником генерального директора госкорпорации «Ростех», но эта информация не подтвердилась.

ГК «Ростех» объединяет предприятия по выпуску гражданской и военной промышленной продукции, а также радиоэлектроники. Возглавляет «Ростех» Сергей Чемезов.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments