Полная версия Мобильная версия

Экс-полицейского, заставлявшего невиновного человека признаться в преступлении, осудили в Удмуртии

K 1804
J
Владислав Мымрин

Фото: gazeta-n1.ruВ Удмуртии осудили бывшего полицейского, склонявшего невиновного человека написать явку с повинной о совершенном преступлении. Экс-правоохранитель пытался обжаловать приговор, но безуспешно. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

Верховный суд Удмуртии оставил без изменения приговор Сарапульского городского суда от 16 марта в отношении бывшего сотрудника полиции, который признан виновным в превышении должностных полномочий.

Органом предварительного расследования бывший полицейский обвинялся в том, что оказывал давление на человека, чтобы тот написал явку с повинной о хищении сотового телефона в развлекательном заведении Сарапула. В результате потерпевший был обвинен в преступлении необоснованно.

Не согласившись с вынесенным приговором, осужденный и его защитники обжаловали его в суд апелляционной инстанции, но в итоге приговор остался без изменений и вступил в законную силу — экс-правоохранитель осужден на два года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.


Читайте также


comments powered by HyperComments