Полная версия Мобильная версия

Эксперты назвали самую несчастную страну в мире

K 780
J
Мария Вотякова

Самые несчастные люди в мире живут в Бурунди, а самые счастливые — в Дании. Об этом свидетельствуют результаты исследования World Happiness Report Update 2016, проведенного компанией Sustainable Development Solutions Network по заказу ООН.

Фото: ants-in-pants.comНа втором месте по уровню счастья оказалась Швейцария, уступившая в этом году свое лидерство Дании. В десятку наиболее удовлетворенных жизнью стран также вошли: Исландия, Норвегия, Финляндия, Канада, Нидерланды, Новая Зеландия, Австралия и Швеция.

Бурунди оказалась на последнем, 157-м месте рейтинга, перед ней расположились: Сирия, Того, Афганистан и Бенин (156-е — 153-е место соответственно).

Россия в рейтинге счастья оказалась на 56-м месте, в 2015 году страна занимала 64-ю строчку.

На 11-й строчке — Израиль, на 12-й — Австрия, на 13-й — США. Германии досталось 16-е место, Великобритании — 23-е, Японии — 53-е, Китаю — 83-е.

По словам составителей доклада, уровень счастья населения не всегда соответствует уровню жизни в стране. На удовлетворенность влияет комбинация экономических, социальных и природных факторов. Также авторы отмечают, что граждане стран с меньшим социальным неравенством более счастливы.


Читайте также


comments powered by HyperComments