Полная версия Мобильная версия

Эксперты ОНФ предлагают ввести мораторий на проверки школ, к которым у комиссий нет замечаний

K 1357
J
Оксана Катаргина

Фото: tayna.com.ru ОНФ призывает ввести мораторий на проверки школ, к которым у комиссий нет замечаний. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ в Удмуртии. К такому решению пришли общественники из-за того, что у педагогов стало меньше времени на работу с детьми, это подтвердили директора и учителя Удмуртии.

Эксперты рабочей группы ОНФ предлагают ввести на определенный срок мораторий на проверки в школах, к которым у комиссий нет замечаний. По словам педагогов, в последнее время появилось большое количество отчетов по запросам различных ведомств, из-за чего существенно сократилось время на работу с детьми.

Активисты ОНФ считают, что такая ситуация сложилась из-за отсутствия системного подхода к выполнению поручения президента, когда нововведения оборачиваются наращиванием отчетности.

На увеличение отчетности в Удмуртии указали 82% опрошенных директоров и учителя школ.

Президент страны уже не раз обращал внимание на эту проблему, он отметил, что отчетную работу должны взять на себя учредители образовательных организаций, и потребовал упорядочить количество контрольно-надзорных мероприятий в отношении школ.

Эксперты рабочей группы ОНФ также предлагают разработать регламенты запросов и проверок школ органами, не имеющими отношения к системе. Кроме этого, общественники считают, что необходимо обеспечить запрет на запрос информации, находящейся в открытом доступе, и подготовить актуализированные правила архивации электронных документов.


Читайте также


comments powered by HyperComments