Полная версия Мобильная версия

Эксперты предсказали скорое подорожание мебели и бытовой техники в России

K 689
J
Мария Вотякова

Цены на мебель и бытовую технику в крупных городах России могут вырасти на 10–20% уже в феврале 2016 года. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на члена президиума Торгово-промышленной палаты Александра Борисова.

Фото: yvision.kzПо его словам, рост цен затронет продукцию, ввозимую из-за рубежа, а также товаров тех отечественных производителей, которые используют импортные комплектующие.

«Это неизбежно, — сказал Борисов. — Закупки в ближайшее время образцов импортной техники, естественно, повлекут за собой повышение цен — это объективная составляющая. Главное, чтобы не росла психологическая составляющая, так называемая инфляция ожидания, ни у производителей, ни у поставщиков». 

По словам представителя Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) Антона Гуськова, в случае сохранения текущих курсов на иностранную валюту вырастут и цены на компьютеры. В 2015 году подорожание компьютерной техники составило 30% по сравнению с предыдущим годом.

«Пока ситуация нестабильна. Ждать удешевления не стоит», — подытожил Гуськов.


Читайте также


comments powered by HyperComments