Полная версия Мобильная версия

Эксплуатация лифтов, создающих угрозу жизни для людей, приостановлена в Сарапуле

K 541
J
Надежда Рысьева

Фото: gazeta.ruПрокуратура Сарапула выявила многочисленные нарушения в эксплуатации подъемников управляющими компаниями города. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии. Работа лифтов, не отвечающих требованиям безопасности, в городе приостановлена.

В ходе проверки выявлено, что управляющие компании не всегда выполняли требования к техническому обслуживанию, осмотру лифта. В некоторых подъемниках отсутствовали средства переговорной связи, при помощи которых пассажир может обратиться за помощью.

Выявлены и более грубые нарушения. Так, установлено, что в одном из многоквартирных домов в Сарапуле, находящемся под контролем ООО «Сарапульская управляющая компания», эксплуатируются два лифта за пределами нормативного срока (25 лет). В подъемниках не была проведена оценка их функциональности, что в силу действующего законодательства недопустимо и создает угрозу жизни и здоровью граждан.

По результатам проверки прокурором Сарапула направлено в суд исковое заявление о прекращении эксплуатации этих лифтов до проведения оценки их соответствия специальным требованиям безопасности и получения заключения о продлении срока его использования. Заявление прокурора судом удовлетворено.


Читайте также


comments powered by HyperComments