Полная версия Мобильная версия

Теплоэнергетики не будут перекладывать на жителей Ижевска расходы на тепловые испытания сетей

K 1177
J
Жанна Ситникова

 

Фото: © «ДЕНЬ.org»Власти Ижевска и теплоэнергетики определились с датой тепловых испытаний на магистральных теплосетях города. Из-за того, что возможные порывы в эти дни могут быть опасны для населения, многие службы и организации столицы Удмуртии будут дежурить круглосуточно, передает пресс-служба Ижевска.

Решено, что тепловые испытания магистральных сетей пройдут с 24 по 27 апреля. Это обязательная диагностическая процедура, позволяющая проверить состояние компенсирующих устройств сети в условиях температурных деформаций и выявить участки трубопроводов, которые предрасположены к дефектам и нуждаются в первоочередном ремонте. Выполнение таких работ позволит выявить «слабые» места трубопроводов, провести необходимые ремонтные работы в межотопительный период, чтобы обеспечить надежность теплосетей и сократить количество порывов будущей зимой.

Во время испытаний температура теплоносителя в сетях повысится до 125 градусов, для примера — сейчас она около 70 градусов. Чтобы избежать перегрева, жителям рекомендуется проветривать помещения.

Во избежание аварийных ситуаций и снижения рисков нанесения ущерба имуществу и здоровью горожан на время испытаний социальные объекты (детские сады, школы, учреждения здравоохранения), а также наиболее изношенные участки теплосети будут отключены. Учреждениям социальной сферы на этот период рекомендовано переключиться на резервные источники теплоснабжения.

Как сообщил директор филиала «Удмуртский» ПАО «Т Плюс» Дмитрий Федоров, повышение температуры теплоносителя во время испытаний не скажется на платежках жителей, доначисления платы за отопление производиться не будет, все расходы несет теплоснабжающая компания.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments