Полная версия Мобильная версия

Энергетики Удмуртии добились закрытия интернет-магазина, где продавали «заряженные» счетчики

K 1418
J
Жанна Ситникова

Фото: пресс-служба филиала «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья»Сотрудники отдела безопасности филиала «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», проводя мониторинг сети Интернет, выявили сайты, продающие приборы для искажения показаний счетчиков электроэнергии. Информацию энергетики направили в правоохранительные и надзорные органы, передает пресс-служба компании.

По решению суда уже заблокирован один из таких сайтов. На нем предлагалось приобрести индивидуальные приборы учета электроэнергии с пультами, способными занижать объем потребленной электроэнергии (так называемые «заряженные» счетчики).

«В филиале „Удмуртэнерго“ ведется систематическая работа по выявлению подобных интернет-мошенников, — рассказывает заместитель директора по безопасности Андрей Пушин. — На сегодняшний день в прокуратуру специалистами филиала направлены письма с просьбой о приостановке работы еще пяти сайтов, на которых обнаружена аналогичная информация о способах хищения энергоресурсов».

В филиале «Удмуртэнерго» призывают жителей республики обратить внимание на важность проблемы и сообщать о случаях рекламы незаконных способов хищения электроэнергии.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments