Полная версия Мобильная версия

Это просто «пипец». Заместитель главы администрации Ижевска Ирина Теслева решила «построить» ЗАГСы

K 7088
J
Юлия Сунцова

Бракосочетания шестидесяти двух пар, запланированные в Ижевске на конец этой недели, могут быть безнадежно подпорчены. Причина в том, что заместитель главы городской администрации Ирина Теслева решила взять музыкантов и фотографов, обслуживающих торжественные церемонии по заключению браков, под муниципальную «крышу».

Фото: alexandra-dodina.ruСвои мысли Ирина Михайловна часто выражает брутально: «Пипец! Что стоите, как овцы!..» — бесцеремонно заявила она на днях сотрудницам загса, саботирующим, по мнению чиновницы, её решения. Об этом они написали в своей коллективной жалобе на имя председателя правительства Удмуртии Виктора Савельева.

Ирина Теслева. Фото: facebook.com (Ирина Теслева)Конфликт тянется уже второй месяц и начался с издания и. о. главы администрации Ижевска Сергеем Климовым приказа № 238п от 27 мая 2015 года об утверждении порядка организации торжественной обстановки при государственной регистрации брака. Спустя полтора месяца правительство Удмуртии вынуждено было отменить его как противоправный, но власти Ижевска упрямо настаивают на своей правоте и даже собрались судиться с правительством.

Судя по содержанию документа, приказ Климова был издан с одной-единственной целью — передать исполнение всех услуг по организации торжественных церемоний муниципальному молодежному театру «Молодой человек». Главная вдохновительница и лоббист данного решения Ирина Теслева полагает, что на свадьбах можно было бы неплохо зарабатывать. Называется даже цифра годового дохода — 20 млн рублей. Из-за этих гипотетических доходов, видимо, и разгорелся весь сыр-бор.

Фото: izhevsk360.ruНа практике новобрачные сами решают, как им «расписываться» — торжественно или в обычном порядке. Те пары, что хотят «с музыкой», до недавнего времени отправляли к ИП Сухановой. «Конкурентов на этом рынке в Ижевске у данной предпринимательницы, привлекающей учителей музыкальных школ для дополнительного заработка, сегодня фактически нет, поэтому отправляли к тем, кого знаем», — объясняют ситуацию работники загса.

В среднем за год в Ижевске вступают в брак до пяти тысяч пар. Из них торжественно расписаться, как правило, хотят менее половины. Стоимость «живой» музыки обходится им в принципе недорого — в 2 тысячи рублей. Умножив эту сумму на 2,5 тысячи новобрачных пар, получаем максимум пять миллионов рублей в год, из которых половина вырученных средств уходит на гонорары музыкантам. Чтобы зарабатывать на данных услугах не пять, а двадцать миллионов рублей, на что, видимо, рассчитывает Теслева, надо в четыре раза увеличить их стоимость.    

Фото: izhsvadba.ru«Ну а может, она просто перепутала цифры по Ижевску с цифрами по республике», — предполагает один из собеседников «День.org», обсуждавший данный вопрос с заместителем главы администрации Ижевска. Сама Ирина Михайловна объясняет своё упорство «борьбой с коррупцией», голословно обвиняя городское управление ЗАГС и даже руководство Комитета по делам ЗАГС при Правительстве УР в том, что они якобы что-то могут иметь с фотографов и музыкантов.

Что будет иметь с этой темы Ирина Теслева, если у неё получится отжать приработок частников под свою «крышу», неизвестно, но в альтруизм чиновников из команды бывшего сити-менеджера Ижевска Дениса Агашина верится слабо.  

Ирина Теслева в окружении актеров театра "Молодой человек". Фото: mchelovek.ruУслышать мнение руководства театра «Молодой человек» по поводу их роли в конфликтной ситуации корреспонденту «День.org» не получилось. Секретарь в приёмной этого муниципального театра сообщила, что в настоящий момент никого нет — все в Италии, на гастролях. К счастью, женщина-секретарь оказалась немного осведомлена о намерениях своего руководства. Оказывается, в планах театра проводить во время торжественных бракосочетаний театрализованные костюмированные шоу. Правда, своих музыкантов, как выяснилось, у театра «Молодой человек» пока нет, но над этим вопросом работают. Говорят, что работа заключается в том, что музыкантов, привлеченных ИП Сухановой, просто пытаются перекупить.

Собеседники корреспондента «День.org» в правительстве считают, что Теслева, возможно, путает процедуру государственной регистрации браков с «продолжением банкета». В последние недели загсы лихорадит. По инициативе Ирины Теслевой сотрудники управления имуществом буквально с рулеткой пытаются измерить, сколько квадратных метров занимают музыканты во время оказания услуг гражданам на торжественных регистрациях браков. И если продолжить эту логику нынешнего руководства Ижевска, то так скоро в аренду придётся брать и стоячие места для жениха и невесты. В общем, как любит говорить заместитель главы администрации Ижевска по социальным вопросам Ирина Теслева, это просто «пипец»!


Читайте также


comments powered by HyperComments