Полная версия Мобильная версия

Капитальный ремонт дорог Ижевска отложили до 2019 года

K 1529
J
Юрий Абашев

Фото: © «ДЕНЬ.org»В 2017 году на содержание городских дорог запланировано 311 млн рублей. Эта сумма в шесть раз меньше той, что необходима для поддержания дорог в хорошем состоянии. Меньше денег и на ремонт, а от капитального и вовсе отказались. Об этом на пресс-конференции журналистам рассказал начальник Управления благоустройства и транспорта администрации города Алексей Красноперов.

По расчётным нормативам на содержание квадратного метра дорог требуется 262 рубля, в этом году эта сумма сократилась немногим более чем в 6 раз и составила всего 41 рубль.
«Недостаток финансирования привёл к тому, что в Ижевске существуют дороги и участки дорог, общей площадью около 3 млн квадратных метров, на содержание которых средств в 2017 году нет», — подытожил Алексей Краснопёров.

На ремонт дорог в этом году выделено 600 млн рублей из федерального, республиканского и местного бюджетов. Ремонтировать дороги Ижевска начнут после того, как установится устойчивая плюсовая температура. По словам Алексея Красноперова, ориентировочно это будет апрель. Сейчас в городе проводят «ямочный» ремонт.
А вот капитального ремонта ижевских дорог нынче не будет. Из-за нехватки денег он откладывается на 2019 год.


Читайте также


comments powered by HyperComments