Полная версия Мобильная версия

Фирма в Ижевске раскошелится на неустойку, компенсацию вреда и штраф за опоздание с монтажом теплицы

K 1274
J
Юлия Сунцова

Организация в Ижевске заплатит потребителю неустойку, компенсацию морального вреда и штраф за неразрешение спора в досудебном порядке за нарушение сроков по установке огородной теплицы. Такое решение принял суд по исковому заявлению Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике, вступившегося за потребителя, чьи права были нарушены. 

Фото: bolshoyvopros.ruОбщая сумма наложенных на проштрафившуюся контору санкций в итоге в два с половиной раза превышает стоимость самой заказанной теплицы. Решением суда в пользу потребителя присуждено 67 000 рублей, в том числе 26 200 рублей за теплицу, 26 200 рублей — неустойка за нарушение сроков изготовления теплицы, компенсация морального вреда в размере 1 500 рублей, штраф за невыполнение требований потребителя в досудебном порядке в размере 13 475 рублей, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Решение о предъявлении управлением иска в суд было принято по итогам рассмотрения жалобы гражданина. Обманутый потребитель жаловался на действия в отношении его со стороны ООО «СкайЛайн». В своем заявлении гражданин указал, что ООО «СкайЛайн» не выполнило свои обязательства по изготовлению и установке теплицы в установленный договором срок.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments