Полная версия Мобильная версия

Фонд капитального ремонта Удмуртии предложил исключить из регпрограммы дома, износ которых свыше 70%

K 1224
J
Надежда Рысьева

Фото: пресс-служба Госсовета УдмуртииФонд капремонта Удмуртии предложил Госсовету республики исключить из региональной программы дома с износом 70%. Об этом на заседании попечительского совета 4 апреля заявил генеральный директор фонда Андрей Смирнов. В 2016 году фонд планирует освоить почти все средства, собранные собственниками.

Андрей Смирнов отметил, что в 2016 году фонд планирует освоить почти все средства, собранные собственниками. Это в общей сложности около 600 миллионов рублей. На сегодняшний день на счете регионального оператора – 420 миллионов, ежемесячно он получает платежи на общую сумму 51 млн рублей.

«В настоящее время фонд готовит очередные предложения по внесению изменений в законодательство. В том числе предлагается исключить из региональной программы дома, износ которых свыше 70 процентов, сократить срок перехода из „общего котла“ на спецсчет с двух лет до одного года, а также установить срок оплаты взносов за капитальный ремонт до 20-го числа месяца, следующего за истекшим», — заявил Смирнов.

В республике жители 4 644 домов выбрали «общий котел», 951 дом предпочел спецсчет у регионального оператора.

Гендиректор фонда подчеркнул, что Удмуртия входит в тридцатку регионов-лидеров по эффективности функционирования системы капремонта.


Читайте также


comments powered by HyperComments