Полная версия Мобильная версия

Фонд капремонта в Удмуртии ищет подрядчиков для работ в многоквартирных домах

K 905
J
Жанна Ситникова

Фото: kapremont18.ruФонду капремонта в Удмуртии не хватает подрядчиков, чтобы до конца года привести по плану в порядок почти 500 многоквартирных домов. Учреждение объявило многочисленные конкурсы на выполнение ремонта, однако многие заявки так и остались без ответа, передает пресс-служба фонда.

Всего было проведено 64 конкурса по выбору подрядной организации, но часть конкурсов так и не состоялась. В итоге подрядчики есть только для 249 многоквартирных домов из почти пятисот.

«В конкурсах с готовностью участвуют организации, которые сотрудничали с нами ранее, но объем работ значительно вырос, поэтому рабочих рук не хватает, — констатировал директор НУО «Фонд капитального ремонта в УР» Андрей Смирнов. — Мы обратились к муниципалитетам с просьбой проинформировать местные строительные организации о конкурсах и обеспечить участие в них надежных подрядчиков. Это поможет выполнить план по капремонту в запланированные сроки».

Напомним, в Удмуртии стартовал новый этап реализации программы капитального ремонта – исполнение краткосрочного плана на 2016-2017 годы. Организации, выигравшие конкурсы и заключившие договоры с фондом, уже приступили к первым работам в Ижевске и Алнашском районе республики.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments