Полная версия Мобильная версия

Фонд капремонта в Удмуртии впервые начал начислять должникам пени за неуплату взносов

K 971
J
Оксана Катаргина

Фото: vv-34.ru Впервые фонд капремонта в Удмуртии начал начислять должникам пени за неуплату взносов. Квитанции с пенями жители республики получат уже в ближайшие дни. Об этом сообщает пресс-служба регионального фонта.

Фонд капремонта в Удмуртии начал начислять должникам пени за неуплату взносов.

«Обращаем внимание, что если после выставления пеней должник по-прежнему не будет оплачивать ни основной долг, ни пени, то, согласно ст. 154 Жилищного кодекса РФ, Фонд вправе взыскать обе эти задолженности через суд», – прокомментировала заместитель руководителя НУО «Фонд капитального ремонта в УР» Наталья Брагина.

Согласно Жилищному кодексу РФ пени начисляются в том случае, если собственники жилья оплачивают взносы несвоевременно или не в полном объеме. Однако фонд будет начислять пени не на весь долг собственника (начиная с февраля 2015 года), а только на ту сумму задолженности, которая числится за плательщиком на дату начисления взносов.

К примеру, если на 20 октября за конкретным плательщиком взносов числился долг в размере четырех тысяч рублей, то за расчетный месяц (с 20 октября по 20 ноября) ему начислят пени — 36 рублей.

«За каждый день просрочки начисляется пени 1/300 от ключевой ставки Центробанка РФ, умноженная на сумму задолженности и количество расчетных дней (31). На 28 ноября 2016 года ключевая ставка ЦБ РФ составляет 10%», — отмечено в сообщении пресс-службы фонда.

Стоит отметить, что квитанции с пенями жители республики получат уже в конце ноября.


Читайте также


comments powered by HyperComments