Полная версия Мобильная версия

Германия планирует направить в Сирию 1 200 военных

K 609
J
Дмитрий Манылов

Как отмечает Die Welt, немецкий контингент в Сирии может стать крупнейшим за пределами ФРГ в настоящее время. РБК со ссылкой на это немецкое издание приводит слова генерального инспектора бундесвера Фолькера Викера о том, что немецкие солдаты будут нужны для обслуживания самолетов и кораблей.

Фото: xwap.meФолькер Викер считает, что сейчас Германии не стоит принимать участие в авианалетах. «С военной точки зрения разумно то, что необходимо. В данном случае это наш потенциал в военной разведке», — говорит он. Немецкие ВВС, по словам Викера, могут направить в Сирию от 4 до 6 самолетов-разведчиков «Торнадо». Они могут быть размещены в двух местах — на базе США близ города Инджирлик в Турции или в столице Иордании Аммане.

В конце ноября представители парламентского большинства, члены партии «Христианско-демократический союз Германии» (ХДС) и социал-демократической партии Германии (СДПГ) высказались за вступление ФРГ в борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России) в Сирии.


Читайте также


comments powered by HyperComments