Полная версия Мобильная версия

Глава администрации одного из районов Удмуртии осуждена за мошенничество

K 1635
J
Надежда Рысьева

Фото: a1.roЭкс-глава администрации МО «Ярский район» признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Удмуртии. 

Как установлено следствием и судом, чиновница, имеющая в собственности двухкомнатную квартиру, своим же постановлением незаконно признала свою семью нуждающейся в улучшении жилищных условий. Затем необходимые документы были рассмотрены на заседании жилищной комиссии, председателем которой являлась сама обвиняемая. Далее документы были направлены в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики.

На основании представленных документов, содержащих недостоверные сведения о нуждаемости чиновницы в улучшении жилищных условий, ей за счет средств бюджета была предоставлена социальная выплата в сумме 372 396 рублей. Деньги глава администрации Ярского района использовала на строительство своего жилого дома.

В рамках расследования уголовного дела в администрации МО «Ярский район» были изъяты документы, представляющие интерес для следствия, проведена почерковедческая экспертиза, допрошены сотрудники районной администрации. На период следствия обвиняемая была отстранена от должности.

По предварительной информации, Елене Пагиной грозила судимость и уголовный срок. За вменяемое ей преступление российским законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сегодня Пагина приговорена судом к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года и на основании акта об амнистии от наказания освобождена.


Читайте также


comments powered by HyperComments