Полная версия Мобильная версия

Глава ФАС запретил «Газпрому» называться «национальным достоянием»

K 742
J
Жанна Ситникова

Фото: rbk.ruГлава ФАС Игорь Артемьев заявил, что добился исключения фразы «национальное достояние» из слогана «Газпрома». Чиновник объяснил, что национальное достояние — это люди или недра, но никак не госмонополия, и вот теперь это выражение удалено из рекламы «Газпрома», сообщает РБК.

Артемьев рассказал журналистам, что поднял этот вопрос на совещании у президента России Владимира Путина и добился удаления этих слов из рекламы.

В октябре Артемьев уже заявлял, что национальным достоянием России, вероятно, являются наши люди, наши культуры и даже наши недра, вряд ли ОАО «Газпром».

Ранее «национальным достоянием» «Газпром» называли как представители компании, так и высокопоставленные чиновники. В частности, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер в 2012 году заявил, что «Газпром» — это национальное достояние и его роль и место «являлись, являются и будут являться значительными».

Серия видеороликов со слоганом «Газпром» — национальное достояние» появилась на телеэкранах в 2003 году. Сначала ролик выходил только на телеканале НТВ, входящем в холдинг «Газпром-Медиа», но затем он появился и на других ведущих каналах. Позже монополия начала также использовать фразу «Мечты сбываются». Сейчас «Газпром» рассказывает в телерекламе о газопроводе «Сила Сибири».


Читайте также


comments powered by HyperComments