Полная версия Мобильная версия

Глава Ижевска предложил отзывать лицензии у управляющих компаний, не занимающихся уборкой дворов

K 1636
J
Оксана Катаргина

Фото: © «ДЕНЬ.org»Глава Ижевска Юрий Тюрин предложил отзывать лицензии у управляющих компаний, которые не занимаются уборкой придомовых территорий. Все неустраненные замечания, выписанные в адрес компаний, будут направляться в Госжилинспекцию Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Глава Ижевска Юрий Тюрин поручил муниципальной милиции по каждому случаю составлять протокол и, если управляющая компания не устранит замечания, направлять материалы в Госжилинспекцию Удмуртии. Таким образом планируется инициировать отзыв лицензии у нерадивых управляющих организаций.

«Все хотят жить в чистом городе, но надо понимать, что это наша общая ответственность — и муниципальных служб, и управляющих компаний, и горожан, — отметил Юрий Тюрин. — Надо выводить на работу дворников, работать с жителями, выходить на субботники, убраться в своем дворе. Тех, кто мусорит, будем привлекать к ответственности, причем я постоянно говорю, что штрафы для нас не самоцель, нужно навести порядок в городе. С нерадивых компаний будем строго спрашивать, инициировать отзыв лицензии, у нас нет другого выхода».

Также глава города призвал всех ижевчан принять участие в очередном общегородском субботнике, который пройдет 29 апреля.


Читайте также


comments powered by HyperComments