Полная версия Мобильная версия

Глава Ижевска Юрий Тюрин пообещал решать вопрос о Ярушкинском парке совместно с горожанами

K 1316
J
Юрий Абашев

Фото: пресс-служба администрации ИжевскаНа встрече с жителями Устиновского района глава Ижевска Юрий Тюрин рассказал о планах властей на Ярушкинский парк. По его заверениям, вопрос будет решён только с участием жителей города. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

Общественники и жители близлежащих микрорайонов уверены, что здесь необходимо обустроить территорию для отдыха, сохранить уникальную природу парка.

«Позиция городских властей — сохранить здесь зеленую зону, особо охраняемую природную территорию. Наша задача — не застроить, а благоустроить данную территорию, создать здесь все условия для отдыха горожан. В своей работе мы опираемся прежде всего на мнение горожан и принимать решение о развитии этой территории будем совместно с жителями», — подчеркнул Тюрин.

После этого он сообщил, что на Инвестиционном совете Ижевска рассматривался проект строительства на ул. Союзной спортивного комплекса «Ника» с входной группой в дендропарк.

Жители выступили против строительства спортивного объекта на этой территории, склонив на свою сторону муниципалитет. Осталось решить вопрос о создании здесь рекреационной зоны и благоустройстве, чтобы не превратить парк в запущенный лес.

«Мы открыты для идей, предложений, проектов по развитию этой территории, готовы рассмотреть их, провести общественные слушания с привлечением ученых, экспертов и принять решение о дальнейшей судьбе Ярушкинского парка», — сказал Юрий Тюрин.

Стоит отметить, что правительством Удмуртии принято решение о создании в Ярушках особо охраняемой природной территории местного значения «Охраняемый природный комплекс «Ярушкинский парк».


Читайте также


comments powered by HyperComments