Полная версия Мобильная версия

Глава Минэнерго Удмуртии Маринин прокомментировал возможность передачи «Ижводоканала» в концессию

K 2247
J
Жанна Ситникова

Фото: © «ДЕНЬ.org»Повышение тарифов на услуги «Ижводоканала» с 1 июля на 30% позволят предприятию «заполучить» дополнительные 100 млн рублей. Это поможет ресурсоснабжающей организации не стать банкротом. При этом тарифы на услуги «Ижводоканала» все равно остаются самыми низкими в ПФО. Об этом еще раз напомнил журналистам министр энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов Удмуртии Иван Маринин.

Глава ведомства сообщил, что передача подобных «Ижводоканалу» организаций в концессию пока не стала в республике массовым явлением. В прошлом году концессионер появился у двух предприятий, что позволило не дать им обанкротится и оказывать населению качественные услуги.

Что касается «Ижводоканала», то он пока остается муниципальным унитарным предприятием.

«Вопрос о передаче „Ижводоканала“ в концессию пока не стоит, и обращения по этому поводу не рассматриваются», — заверил Иван Маринин.

Напомним, будущим летом жителей Ижевска ждет самое большое за всю историю повышение тарифов на услуги «Ижводоканала» — на 30%. Сейчас горожане за холодную воду платят 13,97 рубля за кубометр, будут — 18,16 рубля. Тариф на водоотведение составляет 9,86 рубля, станет — 12,82 рубля.

 

 

 

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments