Полная версия Мобильная версия

Глава МО «Октябрьский» в Удмуртии осужден за превышение полномочий и мошенничество

K 1366
J
Оксана Катаргина

Фото: park72.ruГлаву МО «Октябрьский» Завьяловского района Удмуртии осудили за превышение полномочий и мошенничество. В совершенном преступлении обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Удмуртии.

Как установлено следствием и судом, 54-летний осужденный дал указание своим подчиненным внести в похозяйственную книгу ложные сведения о наличии у его бывшей супруги земельного участка в деревне Чемошур Завьяловского района. Также он поручил изготовить соответствующую выписку из книги.

В дальнейшем на основании этой выписки органами государственной регистрации имущества было зарегистрировано право собственности бывшей супруги осужденного на данный земельный участок. В результате бюджету МО «Завьяловский район» причинен ущерб в размере 718 тысяч рублей.

«В рамках расследования уголовного дела были проведены обыски в администрации МО „Октябрьский“ и по месту жительства осужденного, допрошены сотрудники администрации МО „Завьяловский район“ и „Октябрьский“, проведена оценочная экспертиза», — отмечено в сообщении следственного управления СКР по Удмуртии.

Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в совершенном преступлении. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 240 тысяч рублей.

Стоит отметить, что земельный участок возвращен в муниципальную собственность.


Читайте также


comments powered by HyperComments