Полная версия Мобильная версия

Глава Паралимпийского комитета в Удмуртии осужден за присвоение 1 млн рублей из федерального бюджета

K 1677
J
Юлия Сунцова

Председатель регионального отделения Паралимпийского комитета России в Удмуртской Республике Виктор Кузнецов осужден за мошенничество. В 2012-2013 годах он направлял в региональное Министерство спорта фиктивные документы на получение из федерального бюджета денежных вознаграждений за «фантомные» победы подопечных спортсменов-инвалидов. Суд подтвердил его причастность к хищениям и незаконному присвоению порядка 1 млн рублей из федеральной казны. 

Фото: eer.ruГосударственное обвинение по уголовному делу в отношении руководителя Паралимпийского комитета в Удмуртской Республике, одновремено тренера-преподавателя автономного учреждения Удмуртской Республики «Школа высшего спортивного мастерства» Виктора Кузнецова, обвиняемого по ст. 159, ч. 3, 4 УК РФ (мошенничество) поддерживала в суде прокуратура Индустриального района Ижевска.

Установлено, что Кузнецов в 2012-2013 годах, являясь тренером-преподавателем спортивной школы, подготовил и направил в Министерство спорта УР фиктивные документы на получение денежного вознаграждения из средств федерального бюджета за победы спортсменов-инвалидов. В результате он незаконно присвоил около 1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики. Фото: paralymp.ru

Судом Кузнецову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год. Судом учтены смягчающие обстоятельства — добровольное возмещение ущерба, положительные характеристики, правительственные награды. В настоящее время приговор в законную силу не вступил, так как обжалован осужденным.


Читайте также


comments powered by HyperComments