Полная версия Мобильная версия

Глава Севастополя Овсянников подал иск о защите чести в связи со скандалом в пансионате «Изумруд»

K 1243
J
Жанна Ситникова

Дмитрий Овсянников. Фото: belrynokby.ruВрио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. Поводом послужили многочисленные публикации в некоторых СМИ сведений о том, что он не оплатил счет за проживание в пансионате «Изумруд», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу севастопольского правительства.

«В связи с распространением в СМИ ложных сведений Дмитрием Овсянниковым направлены обращения в Управление Роскомнадзора по Республике Крым и Севастополю, в Следственное управление Следственного комитета РФ по Севастополю по фактам клеветы, а также исковые заявления о защите чести, достоинства и деловой репутации», — цитирует ТАСС пресс-службу.

Там отметили, что поводом для обращений послужили опубликованные местными журналистами обращения руководителей и сотрудников ГУП «Пансионаты Севастополя», содержащие информацию о неоплате врио губернатора Овсянниковым и иными севастопольскими чиновниками проживания в пансионате «Изумруд». В пресс-службе подчеркнули, все услуги ГУП «Пансионаты Севастополя» были оплачены в полном объеме. Получить комментарий ГУП пока не удалось.

Также в пресс-службе сообщили, что по поручению Овсянникова сейчас проводится проверка деятельности ГУП «Пансионаты Севастополя». Основанием для ее проведения стала информация о нарушениях в деятельности предприятия: попытках незаконного отчуждения имущества, его ненадлежащем использовании, сокрытии доходов и занижении выручки от реализации услуг.

Ранее ряд местных СМИ опубликовал данные о том, что глава города, а также члены правительства Севастополя не оплатили услуги пансионата «Изумруд» почти на 4 млн рублей.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments