Полная версия Мобильная версия

Глава Удмуртии Александр Соловьев: «Мы должны платить за фактически оказанную услугу»

K 636
J

1 марта стартовал проект Миндортранса Удмуртии по выпуску электронных социальных проездных билетов для льготников. Проект позволит министерству получить статистические данные о количестве пассажиров общественного транспорта, пользующихся правом льготного проезда, и о дальности их поездок.

Участие в проекте предполагает приобретение льготниками вместо обычных проездных билетов – электронных – с встроенным микрочипом, позволяющим вести автоматизированный учет поездок в общественном транспорте.

3 марта на совещании с членами президиума Правительства Удмуртии Глава республики попросил подготовить специальное совещание с тренспортными организациями, на котором планируется обсудить тему финансирования проезда граждан льготной категории.

«По результатам мониторинга мы поймем, какое количество льготников пользуются  услугами транспортников. Считаю, что мы должны платить за фактически оказанную услугу, а сэкономленные бюджетные средства направить на другие социальные нужды», - заявил Глава Удмуртии Александр Соловьев.


Читайте также


comments powered by HyperComments