Полная версия Мобильная версия

Глава Удмуртии назвал самые эффективные ведомства

K 1599
J
Михаил Красильников

Самыми эффективными ведомствами в Удмуртии являются Министерство строительства, архитектуры и жилищной политики и Министерство транспорта и дорожного хозяйства, которые возглавляют соответственно Иван Новиков и Виктор Вахромеев. Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил глава Удмуртии Александр Соловьев, отвечая на вопрос об активности членов правительства в привлечении инвестиций в свою отрасль.

Фото ©День.orgСоловьев отметил, что экономическая ситуация в республике «не такая уж и страшная», несмотря на высокий уровень госдолга и дефицит бюджета в 10%. По его словам, заимствования были сделаны в 2010–2012 годах, чтобы помочь экономике. Сейчас определенное влияние оказывают санкции, которым подвержены оборонные предприятия. Тем не менее объем промышленного производства остается в плюсе по отношению к прошлому году. В части инвестиций он отметил работу руководителей предприятий в направлении импортозамещения.

«Я считаю, что это временной фактор (сложности в экономике. — Прим. «День.org»), если мы сегодня поймем все без исключения, что нам ждать нечего, надо заниматься самим — у нас есть люди, которые действительно импортозамещением занимаются плотно», — сказал Соловьев.




Читайте также


comments powered by HyperComments