Полная версия Мобильная версия

Глава Удмуртии: не нужно на теме дорог зарабатывать себе авторитет и очки

K 734
J
Михаил Красильников

Глава Удмуртии Александр Соловьев призвал не пытаться на теме дорог зарабатывать себе авторитет и политические очки. Так он прокомментировал сегодня ажиотаж, вызванный в соцсетях ненормативным состоянием отдельных участков дорог в Ижевске, и записанное в выходные видеообращение по этому поводу к президенту России Владимиру Путину.

Фото: пресс-служба главы и правительства УР«15 лет мы с вами тихо смотрели, как разрушаются дороги, а за два года решили, что все можно отремонтировать. Не будет так и не было никогда, — сказал Соловьев на аппаратном совещании с руководителями различных органов власти республики. — Мы отремонтировали очень много дорог. Нет, давайте запишем видеообращение к президенту РФ, а то мы тут с вами, сидящие, не понимаем, что делать надо. Нет, давайте создавать ажиотаж. Ну, давайте создавайте дальше. Кому от этого легче будет? Если вы мне хотите сделать плохо, пожалуйста, продолжайте в том же духе. Мне не страшно, у меня совесть чиста. Мы все делаем, чтобы все-таки были дороги».

Глава республики отметил, что в этом году на ремонт и содержание дорог выделяются такие же суммы, как и в прошлом. Дорожный фонд республики составил 4,6 млрд рублей, из них 500 млн пойдут на ремонт дорог в Ижевске, 93 млн — на ремонт дворовых территорий в столице. Кроме того, республика в ближайшее время получит из федерального бюджета 419 млн рублем, которые будут также направлены на решение проблемы дорог.

В беседе с журналистами он отметил, что те участки столичных улиц, которые были отремонтированы в 2014–2015 годах, находятся в нормативном состоянии и по ним претензий нет.

«За те ремонты, которые мы провели два года тому назад, мне не стыдно. Я готов привести любого того, кто сегодня шумит больше всех, пусть приезжает. Берем дорожников — втроем поедем... Я просто прошу всех не создавать панику, не надо завоевывать свой авторитет на том, что они увидели сиюминутно, понимая, что оно будет устранено. Зарабатывать очки на этом — никто никому не давал такого права», — сказал глава региона.

При этом он добавил, что дал Миндортрансу УР поручение работать над повышением качества ремонта дорог и искать более оптимальные решения по соотношению цены и эффективности.


Читайте также


comments powered by HyperComments