Полная версия Мобильная версия

Глава Удмуртии оценил качество выполняемых дорожных работ в Ленинском районе Ижевска

K 1139
J
Надежда Рысьева

Фото: пресс-служба главы и правительства УдмуртииГлава Удмуртии проинспектировал ремонтируемые участки дорог на объектах Ижевска, сообщает пресс-служба главы и правительства региона. Особенное внимание было уделено территории Ленинского района Ижевска, на дорожные работы в котором выделено 70 млн из общей суммы в 500 млн рублей на все столичные объекты.

 Большое внимание было уделено инспекции дорожных объектов в Ленинском районе города Ижевска. Здесь на дорожные работы выделено около 70 млн рублей из общей суммы в 500 млн рублей на все столичные объекты. На данный момент работы по ремонту дорог и дворовых территорий в этом районе выполнены на 50 процентов. В целом по городу дорожники освоили также половину из выделенной суммы на год.

В ходе рабочего объезда коснулись и темы качества выполняемых дорог. Так, например, на улице Шевченко со стороны заказчика имеются претензии к дорожной организации по качеству выполненных работ. Ремонт полотна был проведён в 2013 году, и с тех пор в постоянном режиме в адрес подрядчика поступают жалобы на качество, однако свой брак дорожники исправляют лишь ямочным способом, несмотря на требования заказчика о полной замене асфальтобетона.

Глава Удмуртии подрядной организации на объекте на улице Шевченко дал срок в течение десяти дней исправить все дефекты за свой счёт.

«В целом работы в столице проходят на неплохом уровне. Что касается проверки качества, то в этом направлении работают специалисты лабораторий, которые проверяют качество асфальта. Претензий к городу у меня пока нет. Хотя если бы дорожники освоили по объёмам работ уже все 500 миллионов выделенных средств, то я был бы доволен полностью», — отметил Александр Соловьев.

По словам руководителя региона, чтобы привести ижевские дороги в порядок, необходимо в течение двух-трёх лет выделять городу не менее одного миллиарда рублей. Сумма необходима не только для ремонта магистральных дорог, но и примыкающих к ним небольших дорог и дворов.


Читайте также


comments powered by HyperComments