Полная версия Мобильная версия

Глава Удмуртии подвел итоги рабочей командировки на Международный инвестиционный форум в Сочи

K 809
J
Михаил Красильников

 

Глава Удмуртии Александр Соловьев прокомментировал итоги своей рабочей командировки в Сочи, где с 29 сентября по 2 октября проходил Международный инвестиционный форум.

Фото: пресс-служба главы и правительства УР«Делегация Удмуртской Республики ежегодно принимает участие в международных инвестиционных форумах в Сочи. В этом году в рамках мероприятий форума мы подписали Соглашение с Центром развития государственно-частного партнёрства. Отмечу, что нам есть что занести себе в актив в части развития государственно-частного партнёрства. За 2013–2015 годы были приняты решения об участии Удмуртии в реализации 11 проектов ГЧП, из них 7 проектов в социальной сфере. А всего, с учётом муниципалитетов, у нас реализуется сегодня 52 проекта ГЧП», — передает слова Соловьева его пресс-служба.

Кроме того, по его словам, республиканский проект «Школьная карта» стал победителем Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития в субъектах РФ в номинации «Социально-экономическая политика».

«В своих выступлениях Дмитрий Анатольевич Медведев задал очень хороший импульс. Он высказал ряд предложений. Одно из них — то, что бюджетную поддержку получат наименее обеспеченные регионы. Но условием этого будет развитие их экономического и налогового потенциала, сокращение бюджетного дефицита, уменьшение долговой нагрузки», — сказал Александр Соловьев.

Руководитель региона также добавил, что с 11 по 14 октября Международный инвестиционный форум «Бизнес-мост Удмуртии» пройдёт и у нас в республике.

«Уверен, что многое из того, что прозвучало в Сочи, пригодится и на нашем форуме. Кстати, он проводится только в третий раз. Тем не менее в прошлом году к нам приехали делегации из 13 стран и 6 регионов России. В этом должно быть не меньше. Так что приглашаю инвесторов в Ижевск!» — заявил глава Удмуртии.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments