Полная версия Мобильная версия

Глава Удмуртии посоветовал новой Гордуме без раскачки приступить к решению проблем Ижевска

K 1040
J
Жанна Ситникова

Глава Удмуртии прокомментировал журналистам итоги первой сессии Городской думы Ижевска, где были избраны глава города и председатель Гордумы. Александр Соловьев  выразил надежду, что смена руководства отразится на горожанах только в лучшую сторону.

Фото пресс-службы главы и правительства УР«Считаю, что муниципальная власть должна находиться в постоянном диалоге с населением, руководство и депутаты должны на деле повернуться лицом к людям, к их нуждам и заботам», — сказал Александр Соловьев.

Кроме того, руководитель региона порекомендовал новой городской власти активно взаимодействовать с депутатами Госсовета республики, чего прежде не было, а также с правительством и главой Удмуртии.

«Дальнейшая работа должна быть совместной. Мы не должны бегать друг от друга, а должны помогать друг другу в решении насущных проблем населения», — подчеркнул глава Удмуртии.

В качестве первоочередных задач Александр Соловьев обозначил сохранение зелёных зон, недопущение точечной застройки, ремонт дорог, благоустройство дворовых территорий, ввод новых социальных объектов.

Среди проблем, которые нужно решать уже сегодня, — подключение домов к теплу, коллапс на дорогах в связи с наступившими снегопадами. К их решению город приступит незамедлительно, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.


Читайте также


comments powered by HyperComments