Полная версия Мобильная версия

Глава Удмуртии прокомментировал итоги встречи с председателем верхней палаты российского парламента

K 1720
J
Оксана Катаргина

 

Фото: пресс-служба главы и правительства УдмуртииГлава Удмуртии Александр Соловьев прокомментировал итоги встречи с председателем верхней палаты российского парламента Валентиной Матвиенко. Стороны обсудили вопросы социально-экономического развития республики. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

10 марта состоялась рабочая встреча Валентины Матвиенко с Александром Соловьевым. В беседе также принял участие председатель Государственного совета Удмуртии Владимир Невоструев.

Стороны обсудили вопросы социально-экономического развития Удмуртии.

По словам главы республики, в 2016 году выросли показатели в социальных вопросах, в промышленности и сельском хозяйстве. Он отметил, что по объёму промышленного производства в Удмуртии индекс составил 107%, по объёму отгруженной продукции — 112%.

Также Александр Соловьев рассказал о подготовке к началу весенне-полевых работ в регионе.

На встрече обсуждался ход реализации постановления Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Удмуртской Республики».

«Встреча с Валентиной Ивановной (Матвиенко. — Прим. ред.) прошла в дружественной обстановке. Я представил основные показатели развития нашей республики в 2016 году, обозначил планы на текущий год, — сообщил глава Удмуртии. — Коснулись и ряда проблемных вопросов, которые мы сегодня испытываем. В первую очередь это вопросы недофинансирования республиканского бюджета. Надеюсь, что совместными усилиями с Советом Федерации эти важные для региона вопросы нам удастся положительно разрешить».

 


Читайте также


comments powered by HyperComments