Полная версия Мобильная версия

Глава Удмуртии прокомментировал перспективы дорожного строительства в регионе

K 2214
J
Жанна Ситникова

Фото: pasmi.ruВ 2017 году на развитие федеральных дорог в Удмуртии будет направлено около 1 млрд 300 млн рублей. Перспективные планы дорожного строительства и вопросы развития дорожной отрасли обсуждались во время ряда рабочих встреч главы региона в Москве. Об этом Александр Соловьев рассказал журналистам.

«В 2017 году около 1 млрд 300 млн рублей федеральных средств планируется направить на развитие федеральной трассы в нашем регионе, — сказал Александр Соловьев. — Напомню, что в прошлом году мы передали в федеральную собственность участок Западного обхода города Ижевска протяжённостью 40 км. Нынче дорожники приступят и к его ремонту».

Глава также добавил, что подписано соглашение с Росавтодором, по которому будет продолжено строительство сельских автодорог. В прошлом году по федеральной программе были проложены дороги к 15 селам, в этом году планируется соединить с дорогами с твердым покрытием еще 14 населенных пунктов. На это Москва выделяет 520 млн рублей.

Поможет федеральный центр и в ремонте дорог местного значения. Глава Удмуртии отметил, что хорошим подспорьем в реконструкции автодорог в городах и районах республики, в ремонте дворовых территорий должны стать федеральные приоритетные проекты «Формирование комфортной городской среды» и «Безопасные и качественные дороги».

В прошлом году для решения проблемы высокой изношенности таких трасс из бюджета республики было направлено более 1,5 млрд рублей. Отремонтировано 107 км местных автодорог в населённых пунктах Удмуртии и около 180 дворовых территорий. В рамках программы по ремонту дорог к садовым товариществам приведены в нормативное состояние семь автодорог протяжённостью 13 км. В результате благоустроенными проездами обеспечено 27 садовых массивов, или почти 10,5 тысячи дачных участков.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments