Полная версия Мобильная версия

Глава Удмуртии прокомментировал поручение президента о создании антибраконьерских групп

K 948
J
Оксана Катаргина

Фото: пресс-служба главы и правительства УдмуртииГлава Удмуртии сообщил, что необходимо изучить вопрос о целесообразности создания антибраконьерских групп в республике. По его словам, их появление может принести дополнительные деньги в бюджет. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

«Мы вместе с МВД по Удмуртии изучим вопрос о целесообразности создания подобных групп у нас. По информации нашего природоохранного министерства, подобный опыт в республике был, и не так давно — в 80-х — начале нулевых годов», — сообщил Александр Соловьев.

По предложению Минприроды первоначально в республике можно было бы организовать три таких мобильных отряда и обеспечить их современной техникой.

«Затраты на каждый — примерно один миллион рублей. Однако ущерб от действий браконьеров ежегодно куда больше — 12–15 миллионов. Так что «овчинка стоит выделки». Учтём также, что больше будет задержано браконьеров — больше будет штрафов. Это тоже дополнительные деньги в бюджет. Словом, подумать над этим вопросом точно не помешает. Всё взвесим и примем решение», — добавил глава Удмуртии.


Читайте также


comments powered by HyperComments