Полная версия Мобильная версия

Глава Удмуртии прокомментировал послание президента России Федеральному собранию

K 901
J
Жанна Ситникова

Фото пресс-службы главы и правительства УРАлександр Соловьев прокомментировал ежегодное Послание президента страны Федеральному собранию. По словам руководителя Удмуртии, Путин затронул целый комплекс задач, которые в ближайшее время предстоит решать всем органам власти, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

«Очень важно, что он особое внимание обратил на необходимость развития агропромышленного комплекса страны, сказал Александр Соловьев. — Поставлена задача к 2020 году полностью обеспечить внутренний рынок отечественным продовольствием.

Как вы знаете, Удмуртская Республика находится высоко в рейтингах регионов ПФО и России по производству молока, мяса и яиц. Мы обеспечиваем себя основными продуктами питания, продукция из Удмуртии реализуется в 63 регионах России и ряде стран СНГ».

Глава республики напомнил, что год назад он поставил перед АПК региона стратегическую задачу — выйти в течение 4-5 лет на производство 1 млн тонн молока в год. Этот проект был озвучен на федеральном уровне и получил поддержку. Чтобы достичь цели, в Удмуртии нужно увеличить число малых ферм. В бюджете республики  будущего года господдержка АПК увеличена на 120 млн рублей. Деньги, в частности, пойдут на помощь сельхозтоваропроизводителям в строительстве новых животноводческих ферм.

«Президент подчеркнул, что мы должны более эффективно использовать имеющиеся земельные ресурсы. Он предложил изымать землю, кто не использует её по назначению, и продавать через аукционы. Считаю, что такой подход позволит навести порядок в землепользовании и увеличить производство продуктов, — отметил Александр Соловьев. —  К сожалению, в нашей республике тоже есть собственники, не желающие заниматься сельским хозяйством. В Удмуртии нынче на мероприятия по освоению новых земель и улучшению естественных сенокосов выделено около 8 млн рублей, что позволило дополнительно ввести в сельскохозяйственный оборот более 800 га. Эту работу будем продолжать».

По словам главы Удмуртии, очень радостной новостью стало сообщение о продлении срока действия программы материнского капитала ещё на два года. По демографическим показателям Удмуртия занимает второе место в Приволжском федеральном округе.


Читайте также


comments powered by HyperComments