Полная версия Мобильная версия

Глава Удмуртии прокомментировал ситуацию вокруг Чуровского кирпичного завода

K 2160
J
Михаил Красильников

Глава Удмуртии Александр Соловьев сегодня прокомментировал ситуацию вокруг Чуровского кирпичного завода. Одно из крупнейших предприятий Удмуртии, занимающееся производством стройматериалов, расположенное в селе Чур Якшур-Бодьинского района, оказалось на грани банкротства. Производственные линии предприятия остановлены, около 50 сотрудников переведены на сокращенный рабочий день, еще для 209 сейчас ищут работу в службе занятости.

Фото: пресс-служба главы и правительства УР«Мы сейчас следим за этим. Нельзя этого было допускать. У нас ведь, главное, еще сознательно делают. Доведут до процедуры банкротства, в которой сегодня уже никакие меры невозможно принять, — посетовал Соловьев. — Для чего? Зачем? Кому так интересно? Какой бизнесмен туда хочет прийти? На костях своих работников? Да не будет у него там бизнеса. Поэтому просил, уже много раз говорил: ни в коем случае нельзя доводить до процедуры банкротства. У нас ЧУС (Чепецкое управление строительства. — Прим. "ДЕНЬ.org") в таком же состоянии, хотя там акции наши есть».

Он добавил, что намерен обсудить возможности помочь предприятию с министром имущественных отношений УР Рустэмом Зайнуллиным.




Читайте также


comments powered by HyperComments