Полная версия Мобильная версия

Глава Удмуртии: ремонтная кампания теплосетевого хозяйства в Ижевске вызывает тревогу

K 1072
J
Юлия Сунцова

Ход подготовки энергетического комплекса Удмуртской Республики, объектов жилья и учреждений социальной сферы к работе в отопительный сезон 2015-2016 годов обсуждали сегодня, 20 августа, в резиденции главы региона на очередном совещании с главами городов и районов республики, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. 

Фото: пресс-служба Главы и Правительства УР.Для устойчивой работы жилищно-коммунального комплекса Удмуртской Республики в осенне-зимних условиях необходимо подготовить более тысячи объектов теплоэнергетики, 10 тысяч километров сетей, 32 тысячи квадратных метров жилого фонда, почти три тысячи объектов социальной сферы.

Весной был утверждён перечень мероприятий, финансируемых за счёт средств бюджета Удмуртской Республики, на сумму 63 миллиона рублей. На эти средства в муниципальных образованиях планируется заменить 14 низкоэффективных отопительных котлов, пять водонапорных башен, три дымовые трубы, капитально отремонтировать 38 артезианских скважин, 17,8 км водопроводных сетей, 1,7 км сетей канализации, 6,8 км сетей теплоснабжения.

Общая готовность жилищно-коммунального комплекса к отопительному периоду 2015-2016 гг. по состоянию на 20 августа составляет 85,8 процента. Среди районов республики наиболее высокая степень готовности к зиме наблюдается в Дебёсском, Камбарском, Вавожском и Якшур-Бодьинском. Из-за отсутствия нормативных запасов угля недостаточный уровень готовности отмечен в Каракулинском, Ярском, Киясовском районах.

Среди городов лидерами в подготовке к зиме являются Воткинск и Сарапул. Тревогу вызывает ситуация, связанная с ремонтной кампанией теплосетевого хозяйства в Ижевске. Из 137 муниципальных объектов теплоснабжения, подлежащих ремонту, арендатором — ООО «Удмуртские коммунальные системы» работы ведутся на менее чем половине объектов. Фото: пресс-служба Главы и Правительства УР.

По состоянию на середину августа задолженность организаций коммунального комплекса за ранее потреблённые топливно-энергетические ресурсы составляет 2793,9 миллиона рублей, в том числе за уголь — 7,5 миллиона рублей, за газ — 525 миллионов рублей, за электроэнергию — 325,9 миллиона рублей.

По поручению главы Удмуртии Министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов УР, возглавляемое Иваном Марининым, совместно с ООО «Газпром-Межрегионгаз-Ижевск» провело встречи с предприятиями-должниками во всех муниципальных районах и городах республики.

«Сегодня хочется поблагодарить за системную работу муниципальные образования, на территории которых теплоснабжающие организации не имеют задолженности за потреблённый природный газ в течение всего календарного года, исполняют свои обязательства в срок и в полном объёме. Это город Глазов, Алнашский, Можгинский, Шарканский, Юкаменский и Якшур-Бодьинский районы, — сказал министр. — Отмечаю работу Увинского района. По результатам взаимодействия с правоохранительными органами здесь возбуждено уголовное дело против руководителя одной из управляющих компаний. Кроме этого, службой судебных приставов планируются мероприятия по аресту имущества должников-граждан. Считаю, что аналогичная работа должна быть организована и проведена во всех муниципальных образованиях республики».

Александр Соловьев, резюмируя выступления Ивана Маринина и других участников встречи, подчеркнул важность погашения задолженности за потреблённый газ. «Из-за этих долгов я не могу решить ряд вопросов в Москве, в "Газпроме". Снова и снова прошу вас принять все меры для погашения накопившейся задолженности, чтобы мы активнее занялись газификацией республики и завершили реализацию начатых проектов», — подытожил глава Удмуртии.


Читайте также


comments powered by HyperComments