Полная версия Мобильная версия

Главбух ЧУС в Удмуртии оштрафован за привлечение средств дольщиков без госрегистрации договоров

K 817
J
Юлия Сунцова

Главный бухгалтер ОСПАО «Чепецкое управление строительства» в Удмуртии оштрафован за нарушения порядка привлечения денежных средств участников долевого строительства. Проверкой прокуратуры установлено, что должностные лица строительной организации привлекали денежные средства граждан без госрегистрации договоров долевого участия в органах Росреестра.

Фото: glazov.bezformata.ruГлазовской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об участии в долевом строительстве в деятельности ОСПАО «Чепецкое управление строительства», сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики.

В ходе проверки установлено, что должностными лицами организации денежные средства граждан — участников долевого строительства привлекаются с нарушением установленного законодательством порядка.

В частности, в соответствии с Федеральным законом «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» обязательным условием для получения застройщиком права на привлечение денежных средств граждан является наличие договора, заключенного в письменной форме и прошедшего государственную регистрацию.

Вместе с тем проведенной проверкой установлено, что в нарушение указанных выше норм ОСПАО «ЧУС» денежные средства граждан привлекало до государственной регистрации договоров долевого участия в органах Росреестра. Указанные нарушения выявлены по семи договорам долевого участия.

По результатам проверки в отношении главного бухгалтера ОСПАО «ЧУС» возбуждено семь производств по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.28 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости).

Административные дела рассмотрены. За выявленные нарушения главный бухгалтер ОСПАО «ЧУС» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 140 000 рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments