Полная версия Мобильная версия

Главком Сухопутных войск РФ обсудил на конференции в Ижевске создание новой ЗРК малой дальности

K 758
J
Михаил Красильников

 

Главнокомандующий Сухопутными войсками РФ Олег Салюков сообщил на военно-технической конференции в Ижевске о планах по созданию перспективного зенитного ракетного комплекса (ЗРК) малой дальности. Площадкой для трехдневного мероприятия, посвященного качеству выпускаемой специальной продукции, стал Ижевский электромеханический завод «Купол», сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Фото: пресс-служба главы и правительства УРНакануне в рамках конференции состоялось заседание за круглым столом. Представители руководства Министерства обороны России, директора ведущих предприятий ОПК, учёные и практики обсудили перспективы развития производства зенитных ракетных комплексов малой дальности. Перед участниками встречи выступили глава Удмуртии Александр Соловьев, главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Олег Салюков, генеральный директор ИЭМЗ «Купол» Фанил Зиятдинов и другие руководители.

Фото: пресс-служба главы и правительства УР«Основу промышленности нашего региона составляют заводы оборонного комплекса, — отметил Александр Соловьев. — На территории Удмуртии производится 90 процентов всего отечественного стрелкового оружия гражданского и военного назначения. Кроме того, у нас выпускается 20 процентов всего российского авиационного оборудования, половина специальных сталей и сплавов, а также 40 процентов мировой кальциевой продукции и 20 процентов циркониевой продукции для атомной промышленности. Развивается наноиндустрия: это наноматериалы для полимеров, суперконденсаторы, сверхпроводники. Широко востребованы в системе МЧС, армии и других сферах наши беспилотные летательные аппараты».

Глава Удмуртии сообщил гостям, что по итогам социально-экономического развития в 2016 году республика продвинулась вперёд по всем основным показателям развития. Во многом здесь сказалась стабильная работа предприятий оборонно-промышленного комплекса по исполнению государственного заказа. Достаточно сказать, что индекс выпуска продукции спецназначения в прошлом году составил 147,6 процента. А за последние шесть лет её объем вырос в 3,2 раза.

Фото: пресс-служба главы и правительства УР«Сегодняшний круглый стол на „Куполе“ — это традиционное плановое мероприятие, где рассматриваются перспективы обеспечения войск новыми видами вооружения и техники. Здесь мы обсуждаем задачи по созданию перспективного зенитного ракетного комплекса малой дальности и его место в облике войсковой противовоздушной обороны в 2030–2035 годах. Это наш ответ на новые вызовы и угрозы, которые появляются в современном мире», — сказал генерал-полковник Олег Салюков.

Обмен мнениями за круглым столом даёт возможность услышать точку зрения как производителей военной продукции, так и тех, кто использует её для защиты интересов Родины. Президент России поставил задачу к 2020 году обеспечить Вооружённые силы новой модернизированной техникой не менее чем на 70 процентов. «Обсуждение вопросов поможет нам выработать оптимальную программу совместных действий для достижения поставленных целей», — подчеркнул высокий гость.

Он поблагодарил руководство республики и Ижевского электромеханического завода за предоставление возможностей для эффективной работы участников военно-технической конференции.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments