Полная версия Мобильная версия

Главный санитарный врач Удмуртии Наталья Матюшина обратилась к населению республики

K 1309
J
Жанна Ситникова

Наталья Матюшина. Фото:18.rospotrebnadzor.ruВ Удмуртию поступила первая партия вакцины против гриппа для взрослых из группы риска. Прививка бесплатная, и сделать ее можно в любом из государственных лечебных учреждений. Тем временем на сайте регионального управления Роспотребнадзора появилось обращение главного санитарного врача Удмуртии к населению республики.

Наталья Матюшина в своем обращении напомнила, что ежегодно в республике острыми респираторными вирусными инфекциями заболевает более 450 тысяч человек. За прошедший год от этих инфекций пострадало более 35% населения республики, и одним из самых эффективных мероприятий по профилактике гриппа является вакцинация.

«Противогриппозные вакцины, созданные для иммунизации населения, предназначены для защиты от трех вирусов гриппа: A(H3N2), B и A(H1N1)pdm/09, циркуляция которых прогнозируется Всемирной организацией здравоохранения в предстоящем сезоне. Применяемые вакцины против гриппа высокоэффективны, безопасны и создают надежный иммунитет, в состав вакцин включены актуальные для предстоящего сезона вируса штаммы гриппа», — говорится в обращении главного санитарного врача.

Первая партия вакцины «Совигрипп» для взрослых из группы риска уже поступила в республику.

Профилактические прививки проводятся во всех поликлиниках, ФАПах, в детских дошкольных образовательных учреждениях, школах, других учебных заведениях бесплатно. Массовая иммунизация населения должна завершиться не позднее ноября 2016 года до начала эпидемического подъема заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments