Полная версия Мобильная версия

Главный следователь Удмуртии прокомментировал расследование в отношении чиновников Минобрнауки УР

K 3395
J
Михаил Красильников

В следственном управлении Следственного комитета России по Удмуртии официально прокомментировали расследование по жилью для детей-сирот в отношении чиновников Министерства образования и науки республики. Обыски в кабинетах ведомства прошли еще 11 мая.

На входе в здание, где располагается Минобразования УР. Фото: «ДЕНЬ.org»«Сейчас мы проводим работу по Министерству образования, мы выявили там вопиющие факты. <…> Там жилье для детей(-сирот — прим. ред.), было, мы считаем, приобретено с грубыми нарушениями финансовой дисциплины», — заявил руководитель следственного управления Следственного комитета России по республике Владимир Никешкин, пишет ИА «Удмуртия».

Боле подробно о нарушениях, в которых подозревают работников Минобрнауки УР, он не раскрыл в интересах следствия.

«Но <…> нарушения там серьезные. <…> Это безобразие просто! <…> Вы узнаете скоро уже об этом, максимум — две недели <…> Вполне возможно, что раньше. <…> Там оно (жилье для детей-сирот — прим. ред.) приобреталось по заведомо завышенным ценам», — подчеркнул Владимир Никешкин.

Ранее «ДЕНЬ.org» со ссылкой на собственные источники писал, что ущерб казне мог составить 30 млн рублей. По неофициальной информации, заведено уголовное дело, в ходе которого расследуется законность расходования бюджетных средств, направленных в 2016 году на приобретение квартир для сирот. Квартиры приобретались по завышенным ценам как на первичном, так и вторичном рынках. При этом посредником во всех сделках выступало одно и то же риелторское агентство.

Всего в течение прошлого года Министерство образования УР профинансировало приобретение 114 квартир для сирот. Из них стоимость 91 квартиры могла, по данным источников, оказаться существенно завышенной.


Читайте также


comments powered by HyperComments