Полная версия Мобильная версия

Главный судебный пристав Удмуртии: 29 коллекторских агентств зарегистрировано в России

K 1462
J
Оксана Катаргина

Фото: click-or-die.ruВ России официально зарегистрировано 29 коллекторских агентств. В Удмуртии организаций, имеющих право осуществлять деятельность по взысканию просроченной задолженности, нет. Об этом сообщил главный судебный пристав Удмуртии Ильнур Махмутов.

Напомним, что с 1 января 2017 года в России вступил в силу закон, регламентирующий деятельность коллекторских агентств, согласно которому компания должна войти в реестр ФССП, при этом размер ее чистых активов должен составлять не менее 10 млн рублей. В Удмуртии таких компаний пока не зарегистрировано.

«На последнем совещании с прокуратурой, МВД и Следственным комитетом, которое у нас было в сентябре, мы констатировали, что фактов, когда уже совсем безобразие творят наши так называемые коллекторы, на территории Удмуртии нет, — отметил Ильнур Махмутов. — Была одна шайка, которую очень быстро наши правоохранительные структуры ликвидировали и всех виновных лиц посадили за решетку. Это тоже дало определенный эффект».

По словам Махмутова, сейчас для жителей Удмуртии действует горячая телефонная линия: 77-01-16. По этому номеру горожане могут сообщить о неправомерных действиях коллекторских организаций. Пока серьезных жалоб туда не поступало.


Читайте также


comments powered by HyperComments