Полная версия Мобильная версия

Главой Можги избран директор МУП ЖКХ Алексей Шишов

K 2305
J
Михаил Красильников

Депутаты Городской думы Можги выбрали главу города. Им стал единоросс Алексей Шишов, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. Сегодня в Можге состоялось второе заседание первой сессии Городской думы шестого созыва. Вёл его председатель Думы Валерий Корольков, избранный на эту должность в конце сентября. В работе сессии принял участие глава Удмуртии Александр Соловьев.

Фото: пресс-служба главы и правительства УРОт имени ведущей фракции «Единая Россия» на пост руководителя предложили Алексея Шишова. Уроженец Можги, в предыдущем созыве руководивший постоянной комиссией по вопросам городского самоуправления и правопорядка, директор муниципального предприятия жилищно-коммунального хозяйства, представил коллегам программу действий.

О своём видении перспектив развития города рассказал и второй претендент на должность главы города — Юрий Балахонцев, выдвинутый депутатами от КПРФ. Тоже уроженец Можги, заместитель директора ООО «Экобезопасность» в своём выступлении затронул все основные болевые точки муниципального образования и призвал вместе заняться решением городских проблем.

Фото: пресс-служба главы и правительства УРПосле проведения тайного голосования выяснилось, что кандидата от «Единой России» поддержали 19 депутатов, кандидата-коммуниста — 6 человек. Один из народных избранников высказался против обоих претендентов.

Александр Соловьев поздравил избранного руководителя города и выразил надежду, что Можга будет развиваться в соответствии с требованиями времени. «Несмотря на принадлежность к разным партиям, вы должны работать в одной упряжке ради интересов города. И второе пожелание: чаще встречайтесь с людьми, живущими в городе, без этого ничего не получится», — сказал Александр Соловьев.

Таким образом, теперь руководители есть во всех городах Удмуртии. Первыми и без лишних сложностей избрали глав и председателей дум в Сарапуле и Глазове. В Воткинске избранный на пост спикера Думы Михаил Колдомов через несколько дней отказался от этой должности и вместо него был избран Сергей Омельянович. На первой сессии Гордумы Можги выбрали только председателя муниципального парламента. Вчера главу и спикера Думы обрел и Ижевск.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments