Полная версия Мобильная версия

Главу Администрации Камбарского района уволили из-за незаконного преподавания в школе

K 1059
J

Надежда Климовских, фото: http://www.kamrayon.ru/22 апреля 2015 года Совет депутатов МО «Камбарский район» открытым голосованием принял решение об увольнении Надежды Климовских с должности Главы Администрации района.

Прокуратура Камбарского района провела в МО «Камбарский район» проверку, в ходе которой установлено, что в нарушение действующего законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции Надежда Климовских в период 2011 по 2013 гг., являясь заместителем Главы Администрации МО «Камбарский район» по социальным вопросам, а в дальнейшем Главой Администрации МО «Камбарский район», работала по совместительству учителем основ религиозной культуры и светской этики в Камской основной общеобразовательной школе.

При этом, занимая указанную должность в Администрации района, Климовских обязана была письменно уведомить Главу района о намерении выполнять иную оплачиваемую работу, чего женщина не сделала. Кроме того, как сообщает пресс-служба Прокуратуры УР, Надежда Климовских вообще не могла работать учителем в школе, поскольку при одновременном замещении двух должностей: учителя, который подчинялся директору МБОУ Камская СОШ, а также заместителя Главы Администрации района, координирующего работу образовательных организаций, неизбежно возникал конфликт интересов.

В дальнейшем, уже назначенной Главой Администрации МО «Камбарский район», Климовских продолжила работать учителем (уволилась из школы 31.08.2013).

Также в ходе проверки Прокуратура обнаружила нарушения в работе Климовских в качестве учителя. К примеру, она не прошла курсы повышения квалификации, необходимые для преподавания данного курса, а также в ряде случаев не проводила уроки в школе из-за выполнения служебных обязанностей Главы Администрации района. Эти уроки за Климовских проводила директор школы, однако в отчетной документации последней вносилась ложная информация о проведении уроков самой Климовских. Отметим, что полученный незаконный трудовой стаж учителя при достаточном количестве давал Надежде Климовских возможность получения досрочной пенсии по старости, а также использования незаконно перечисленных в Пенсионный фонд денежных средств при получении пенсии.

По результатам проверки в Совет депутатов МО «Камбарский район» прокурором района внесено представление об устранении нарушений закона.


Читайте также


comments powered by HyperComments